威斯尼斯人娱乐2299--道德与法治教研组第二次教研活动

发布时间:2022-05-17浏览次数:10

为切实提高教学质量,促使教材体系向教学体系转变,根据2299部署与安排,威斯尼斯人娱乐2299道德与法治教研组于2022517日下午1620分在茂名校区荟文楼①党员活动室召开第二次教研会议。本次会议主题为学期后段教学总结与安排。教研组全体成员参加,会议由教研组长邱清芸老师主持。

教研会议主要内容如下:

1、教学进度汇报

由教研会议组成员逐一汇报教学进度。教研组整体进度大体一致,个别教师课程教学进度因本学期各种节日假被打乱,表示将在后续课程补上。

2、教学心得交流

教学进度汇报结束后,是自由发言讨论环节,主要是任课教师之间教学心得体会交流。一番热烈探讨后得出,要上好思想道德与法治课,必须把“四个意识”、“两个维护”和加强四个自信深度地融入课堂教学,明确思政课的教学是为社会主义培养人才,培养的是社会主义事业的建设者和接班人。

3、本学期的听评课安排

    本学期的本教研组的公开课由唐丹丹老师讲授,督促其认真备课。

4、教学工作分配安排

会议最后一个环节是探讨教学工作分配问题,主要就本学期期末试题出题人安排、教研组内搭配合作分工问题、提高工作效率等问题展开讨论。经过探讨达成一致共识:麦飞燕老师负责《思想道德与法治》科出题。在18周之前由各任课教师必须完成本学期的教学任务。

老师们研讨中





供稿:邱清芸




Baidu
sogou

威斯尼斯人娱乐2299