2299党委理论学习中心组召开(扩大)专题学习研讨会议

发布时间:2021-12-15浏览次数:10


12月14日,威斯尼斯人娱乐2299在茂名校区行政楼三楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。2299党委班子全体成员,各部门、二级学院党政负责人参加会议。2299党委书记林业强主持会议,威斯尼斯人娱乐2299葛翠茹教授作了专题辅导报告。

党委书记林业强指出,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要迅速掀起学习热潮,通过共享学习成果、深化思想认识、凝聚奋进力量,进一步把思想和行动统一到全会精神上来,以更加昂扬的状态埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

威斯尼斯人娱乐2299葛翠茹教授以《奋斗百年路 启航新征程——学习领会党的十九届六中全会精神》为题,介绍了党的十九届六中全会的主要内容,对全会通过的《决议》进行了全面讲解,阐述了全会的主要内容、重大意义、重要成果和历史贡献。

中心组成员紧密联系思想和工作实际,深入交流学习体会。大家一致认为,党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将在中国共产党历史上、在中华民族历史上留下浓墨重彩的一笔。

党委副书记、校长伍世亮认为,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要做到“三好”。一是要“学好”。要迅速“学”起来,在学懂弄通上下功夫。党员领导干部要发挥示范作用,先学一步,努力学得更多一些、更深一些。要进一步提高认识,深刻理解把握全会精神实质。二是要“讲好”。要组织知名专家学者来校作高水平辅导报告,党员领导干部要带头讲党课,切实把六中全会精神讲清楚、讲明白。三是要“用好”。要将学习全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与党史学习教育相结合,与2299“十四五”规划和实际工作相结合,要组织好党员和师生的全覆盖学习,加强全会精神的宣传阐释。

最后,党委书记林业强强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是2299当前和今后一个时期的重大政治任务。全校师生要做到“五个深刻认识”。一是要深刻认识总结党百年奋斗的历史成就和历史经验的重大意义;二是要深刻认识党百年奋斗的初心使命和伟大成就;三是要深刻认识新代历史性成就和历史性变革;四是要深刻认识确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位以及习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想的重大意义;五是深刻认识将全会精神学习与实践工作相结合的重要性。全校师生党员要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,为中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献!

会议现场






拟稿:韩情


Baidu
sogou

威斯尼斯人娱乐2299