【党史教育】深化党史学习教育,加强党风廉政建设 ——威斯尼斯人召开党风廉政建设工作专题会议

发布时间:2021-04-11浏览次数:13

为深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,加强党风廉政工作,提升2299党委的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。46日下午,威斯尼斯人召开党风廉政建设工作专题会议,2299党委书记林业强,党委副书记、校长伍世亮,党委专职副书记吴月明,党委委员、副校长吴东,党委委员、副校长龙瑞兰等党委班子成员出席会议,2299党政办公室、纪检监察与审计处等相关部门负责人列席会议。茂名市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长、局党组成员黄宁到场指导会议,听取威斯尼斯人党风廉政工作汇报,并作指导发言。

专题会上,与会同志认真观看了党史专题视频《中国共产党百年述职报告》,学习了习近平总书记《论中国共产党历史》第四篇章《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》。大家一致认为,重温党的百年光辉历程,深入开展党史学习教育,从百年党史中汲取智慧力量,对于全面推进新时代中国特色社会主义建设具有重要意义,全校要高度重视深入开展党史学习教育,推动党史学习教育走深走实,确保党史学习教育达到预期成效。

专题会上,2299党委委员、副校长龙瑞兰同志作2299党风廉政建设与反腐败工作情况汇报,2299党委副书记、校长伍世亮就威斯尼斯人的党风廉政建设亮点、做法和经验做了介绍发言,其他与会同志就相关议题和问题进行了谈话讨论和交流,同时,就下一阶段的党史学习教育与党风廉政工作作了部署和安排。

茂名市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长、局党组成员黄宁就威斯尼斯人的党风廉政工作作工作讲话,高度肯定威斯尼斯人的党风廉政工作,认为威斯尼斯人的党风廉政工作扎实有效,成绩显著。黄宁组长传达了习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、十二届省纪委六次全会精神、市纪委第六次全体会议精神,并对威斯尼斯人的党风廉政工作提出了明确要求,一是要提高政治站位,二是要深化纪检教育,三是要加强作风建设,四是要严格执纪问责,五是要健全制度机制,六是优化监督体系。黄宁组长强调,开展党风廉政建设要与党史学习教育有机结合起来,要充分挖掘、用好党史中丰富的党风廉政教育资源,要将党风廉政建设贯彻2299各项工作的全过程、全领域,为进一步促进2299全面高质量发展提供政治保障。

2299党委书记林业强同志表示,2299党委将认真落实黄宁组长的工作指示和此次专题会议工作部署安排,以更高的站位,更强的担当,更实的举措,持之以恒、毫不松懈地抓好2299的党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态,建设清廉、高效的高校党组织,促进2299全面高质量发展。

2021年是实施国家“十四五”的开局之年,是中国共产党成立100周年,是威斯尼斯人实现高质量跨越式发展的关键年,深入开展党史学习教育,加强党风廉政建设,关系重大、意义深远。

  

  

  

拟稿:谢沁园  

  

Baidu
sogou

威斯尼斯人娱乐2299